中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
为民排忧解难的“服务台”、 了解社情民意的“直通车”、 化解社会矛盾的“减压阀”, 推进政务公开的“监督岗”、 密切政府与群众的“连心桥”
四川省政府网站
  近年来,在深化改革进程中,我省将“依法信访”、“阳光信访”作为信访体制机制改革的重要内容。省信访局积极探索和推进社会多元力量参与化解社会矛盾,解决信访突出问题机制。从2013年起,巴中、绵阳、泸州等市州就开始探索利用相对于信访人和信访处理部门以外的第三方力量,对信访事项进行评议、评价。对行政机关解决问题是否做到“三个到位”予以评判,形成评价结论性意见送相关行政机关,作为其解决问题化解矛盾、决定结案、促进息访息诉的重要参考。

  为了让网友深入了解我省推进信访事项第三方评议工作的情况,省信访局副局长李永平同志就“信访事项第三方评议”主题与广大网友在线交流。
访谈主题:信访事项第三方评议
访谈时间:2016年9月23日上午10点
访谈嘉宾:省信访局副局长 李永平
嘉宾简历

四川省政府网站  李永平,男,汉族,1966年11月生,四川南充人,1995年4月加入中国共产党,1988年7月参加工作,大学学历。2014年10月起任四川省信访局党组成员、副局长。分管政策法规处、督查督办处(复查复核处)…… [查看详情]

文字实录

[主持人]:各位网友,大家上午好。欢迎参与四川省人民政府网站的在线访谈栏目。近年来,在深化改革进程中,我省将“法治信访”、“阳光信访”作为信访体制机制改革的重要内容。省信访局积极探索和推进社会多元力量参与化解社会矛盾,解决信访突出问题机制。从2013年起,巴中、绵阳、泸州等市州就开始探索利用相对于信访人和信访处理部门以外的第三方力量,对信访事项进行评议、评价。为了让网友深入了解我省推进信访事项第三方评议工作的情况,今天我们邀请到了省信访局副局长李永平同志就“信访事项第三方评议”主题与广大网友进行在线交流...[查看详情]

 
图片播报>>
  • 四川省政府网站
    李永平进入省政府网访谈室
  • 四川省政府网站
    李永平认真浏览网友提问
  • 四川省政府网站
    李永平回答网友提出的问题
  • 四川省政府网站
    李永平参观省政府网站
  • 四川省政府网站
    夏良田回答主持人的提问
 
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。