四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
李克强抵达雅加达对印度尼西亚进行正式访问
   2018年05月07日
来源: 中国政府网 
     【字体:
 

  当地时间5月6日下午,应印度尼西亚总统佐科·维多多邀请,国务院总理李克强乘专机抵达雅加达苏加诺一哈达国际机场,开始对印度尼西亚进行正式访问。

  李克强步出舱门,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。印尼海洋统筹部长卢胡特等政府高级官员在舷梯旁热情迎候。中国驻印尼大使肖千、驻东盟大使黄溪连也到机场迎接。


  李克强表示,中国和印尼互为重要近邻,习近平主席2013年成功访问印尼以来,两国积极对接发展战略,各领域合作成果丰硕。今年适逢中国和印尼建立全面战略伙伴关系5周年。我此访是为巩固政治互信、深化互利合作、增进人民友谊而来。期待双方共同努力,推动两国关系和各领域合作,为两国人民带来更多福祉。

  李克强表示,东盟是中国的重要伙伴,今年适逢中国和东盟建立战略伙伴关系15周年。中方愿同包括印尼在内的东盟各国一道,抓住机遇,推动中国一东盟关系与合作实现更大发展,共同打造周边命运共同体,促进地区和平、稳定与发展。


  访问印尼期间,李克强将同佐科总统举行会谈、共植友谊之树、见证双方合作文件签署、共见记者,会见卡拉副总统并共同出席中国印尼工商峰会。李克强还将到访位于雅加达的东盟秘书处,会见东盟秘书长林玉辉并出席中国一东盟建立战略伙伴关系15周年庆祝活动。

  国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点