四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
尹力出席全省2018年“项目年”工作电视电话会议
   2018年02月09日
来源: 四川日报 
     【字体:
 

  2月6日,全省2018年“项目年”工作电视电话会议举行,强调要以改革创新持续深化“项目年”工作,扩大有效投资,推动全省经济社会高质量发展,为建设现代化经济强省作出新的更大贡献。省委副书记、省长尹力出席会议。省委常委、副省长王宁出席会议并讲话。

  会议指出,省委省政府高度重视项目工作,从2016年起连续两年开展“项目年”活动,一大批项目投产投运,为全省经济社会发展作出了重要贡献。但也要清醒看到,全省项目工作仍存在短板和问题,需要高度重视并切实加以解决。

  会议指出,今年是我省第三个“项目年”,主要目标是“上台阶”,要按照高质量发展要求,推动“项目年”工作持续深化。要在“提”上下功夫,依托基础条件,着眼产业链、价值链、供应链延伸,谋划实施一批重大项目,推动传统优势产业提档升级。要在“促”上下功夫,立足四川省情,布局实施更多产业配套、互联互通项目,促进完善薄弱环节、补齐短板领域。要在“培”上下功夫,以技术创新为引领,加快培育一大批新项目,促进数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、共享经济等加快发展。

  会议强调,全省各地各部门要坚持目标导向,对接国家战略和规划,围绕“四项重点工程”,重点推进五大经济区标志性项目,务求2018年“项目年”工作取得实效。一要突出“统筹布局”,聚焦重点链条、重点集群、重点区域,加强规划引领,统筹谋划产业项目,优化项目区域布局,整体联动、协同推进各类项目。二要突出“精准发力”,精准对接中央各项战略部署,精准投入交通强省建设、美丽四川建设、保障和改善民生等重点领域,精准招商。三要突出“优化服务”,持续优化营商环境,严格依法保护各类企业权益,加强法治政府、诚信政府建设,全面兑现政府作出的承诺和签订的协议。

  会议要求,全省各地各部门要进一步强化组织领导,对照“项目年”工作方案,细化落实责任,完善推进机制,破解要素制约难题,保障“项目年”工作落实,提高项目工作能力,打造专业化项目管理队伍,加快建立正向激励和容错纠错机制,凝聚项目工作合力。

  省政府秘书长唐利民主持会议。省发展改革委通报了去年全省“项目年”情况和今年工作方案。各市州政府、省级有关部门负责人等参会。(记者 胡彦殊)

  

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点