四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局召开2017年度述责述廉与落实党风廉政建设责任制工作测评会
   2018年01月22日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  1月15日,省信访局召开2017年度述责述廉与落实党风廉政建设责任制工作测评会。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议,省纪委驻省委办公厅纪检组组长李黎明一行5人到会指导。省信访局党组成员、副巡视员、处级党员干部及各支部党员代表同志参加会议。

  按照述责述廉工作要求,省信访局正处级及以上党员领导干部全部进行了书面述责述廉并在会前进行了公示。会上,两名局党组成员和三名处长进行了会议述责述廉。

  邵革军对会议述责述廉同志的汇报情况进行了点评。邵革军指出,参加此次述责述廉的同志都高度重视,精心准备,述职报告言简意赅、言之有物,履行职责有明确任务,落实过程有具体措施,说明效果有客观依据,廉洁自律情况有清晰报告,通过履行党风廉政建设主体责任工作,大家的责任意识树得更牢,履职措施抓得更实,示范作用发挥更好,但在体现自身工作、创新特色亮点、从严从实要求、主动履职管理方面还存在不足。参会同志普遍认可会议述责述廉情况,未提出询问或质疑。

  李黎明在讲话中肯定了局班子成员和处室主要责任人2017年履行党风廉政建设主体责任取得的明显成效,思想自觉、行动自觉、接受监督意识进一步增强。指出还存在履行党风廉政建设主体责任没有完全到位、关键环节和重点岗位监管不够、个别同志对述责述廉工作的认识还有偏差等问题。要求进一步加强党风廉政建设,强化主责意识,坚持问题导向,从严管理队伍,保持清正廉洁,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。 


  与会同志以无记名投票方式,对省信访局班子、班子成员和处室主要责任人述责述廉与落实党风廉政建设责任制及廉洁从政情况进行民主测评。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点