四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
巴中市真诚服务群众 积极引导群众依法逐级走访
   2017年09月22日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  近年来,巴中市始终坚持把群众利益当作第一大事、把群众满意当作第一目标,聚焦初信、初访办理和信访积案化解,不断探索信访问题及时就地化解新机制,积极引导群众依法逐级走访。

  一是首问首接,依法分类办。对群众反映的问题,坚持“谁接访、谁负责”原则,实行首问首接责任制。能当场解决的,当场解释答复;不能当场解决的,依法分类处理。属信访事项受理范围的,当天交办涉事单位迅速处理,及时反馈,确保初信、初访办结率和化解率达100%;不属信访事项受理范围的,坚持“法定途径优先”原则,第一时间依法分类处理。

  二是聚焦初信初访,带着感情办。办理群众初信、初访,实行“四个当天、四个同时、四个方法”工作制度,即“当天落实责任、当天开展调查、当天回复情况、当天督查督办”,在办理过程中同时交办,一案双交;同时督查,一案双查;同时审核,一案双审;同时认定,一案双定,将全程跟踪法、一线解答法、回访约谈法、分级评价法贯穿初信初访办理全过程,提高群众满意率。

  三是创建“三无”,带着责任办。从2015年起,每年以市委办、市政府办名义发文,开展信访“三无”创建活动,创建主体覆盖市、区县两级部门和乡镇(街道)、村(社区)。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点