四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
成都市信访局“四项措施”构建依法分类处理新格局
   2017年12月06日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  成都市信访局按照中央、省市关于推进依法分类处理诉求工作的决策部署,科学界定信访工作职能边界,明确思路、多措并举,扎实推动依法分类处理信访诉求工作。

  一是领导重视,强力推动。成立了依法分类处理信访诉求工作领导小组,下发《成都市全面推进依法分类处理信访诉求工作实施方案》,明确工作内容、实施步骤和工作要求,为稳步开展工作做好各项准备。

  二是绘制清单,汇编成册。全市信访工作任务较重的28个市级部门,依据各自的法定职责全面梳理、一一对应,厘清信访与行政复议、行政仲裁、裁决等法定途径的受理范围,明确本系统内部依法分类处理的路径,形成并出台了分类处理清单。市信访局及时对分类处理清单进行整理,汇编成册,印发全市指导工作。

  三是公开信息,广泛宣传。28个市级部门通过各自的门户网站把依法分类处理信访诉求清单及时向社会主动公开,同时通过在信访接待场所、服务窗口摆设依法分类处理宣传手册,张贴工作流程图和宣传画,加强对群众的宣传引导和政策解释工作。

  四是健全机制,落地见效。健全完善衔接联动机制、网上跟踪机制、联合评查机制、综合考核机制、责任追究制度等配套机制,细化工作要求,切实推动责任落实、工作落地。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点