四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
督查督办处党支部组织学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》
   2016年07月11日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  7月5日,督查督办处党支部在五福街党支部活动室集中专题学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,局党组成员、机关党委书记赵红丽参加了学习。

  这次学习支部作了充分准备。学习前召开支委会进行研究,确定了学习重点和方式,并把新华社通稿和习总书记“七一”重要讲话全文印发各位党员自学、思考;学习中重点学习了习总书记对全党提出的坚持“不忘初心、继续前进”的8个方面要求;学习后各位党员结合自身实际,谈体会、谈认识,纷纷表示习总书记的讲话高瞻远瞩,思想深刻、内容丰富、振奋人心、提升信心。8个坚持不忘初心对每位党员从理想信念、宗旨意识、群众观念、奋斗目标、努力方向进行了深刻的思想引领,明确了行动指南。大家认为,当前社会经济迅速发展和观念意识多元化,有的党员理想信念不再坚定、不再纯净,坚持初心非常重要,每位党员都需要重温,当初中国共产党为什么出发?需要回头看看,党以前走过的路;需要展望,党为什么要继续前进?每位党员都应该坚持初心,坚定理想信念,坚持优良作风,投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中。

  支部书记肖岗要求,“两学一做”、学“七一”重要讲话,关键要落脚在工作上,要认识到信访督查督办工作中每一件信访事项都直接关系着群众的切身利益,对每一件督查督办案件都先坚持“有错推定”的思路,先看基层有关部门是否按政策对群众诉求处理到位,先看信访事项办理中是否存在不规范问题。在面见信访人时,认真听取诉求,耐心解释相关政策规定,树立信访干部的良好形象。通过我们的踏实工作,维护好群众利益,进一步密切党群、干群关系。

  赵红丽同志充分肯定了大家的发言,认为大家结合自身成长经历和工作实践,坦诚地交流了思想、观点及困惑,通过学习和讨论,加深了对8个坚持初心的认知,收到了提升思想境界、坚定理想信念,蓄力再出发的效果。

  赵红丽同志强调,习总书记“七一”重要讲话,是当前我们学习的重点,是一项重要的政治任务,是指引我们当前和今后党的建设和中国特色社会主义建设的纲领性文献。下一步大家一定要深入学习,深刻理解精髓要义,特别是学深学透8个“坚持不忘初心,继续前进”的要求,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标而努力工作。

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点