四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
第二批选派中青年干部到省信访局实践锻炼
   2015年06月04日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  

 

 

  6月3日上午,省信访局召开第二批选派中青年干部到省信访局实践锻炼座谈会,局党组成员、机关党委书记赵红丽出席会议并讲话,全体选派干部和相关处室负责人参加会议。

  赵红丽首先代表局党组,对10名选派干部到省信访局实践锻炼表示热烈欢迎。她指出,选派中青年干部到信访岗位实践锻炼,是落实中央和省委关于加强干部培养锻炼的具体体现,是深化作风建设的内在要求,是促进中青年干部成长成才的重要途径。首批选派干部通过半年实践锻炼,进一步增强了群众观点和群众意识,提高了群众工作能力和水平,选派中青年干部到信访岗位实践锻炼工作取得了明显成效。

  赵红丽指出,这次选派干部来源广泛、结构多样,既有乡镇党委、政府领导干部,也有市县信访部门业务骨干,还有省直部门专业人才。希望大家珍惜机会,发挥个人特长,真正有所收获、有所作为。要加强学习,熟悉政策法规,掌握工作流程,提高业务本领。要真抓实干,直面困难矛盾,在实践锻炼中增进与老百姓的感情,提高做群众工作和处理复杂疑难问题的能力。要遵纪守法,严守中央、省委省政府和省信访局关于作风建设的各项规定,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩树立好、维护好选派干部的良好形象。

  赵红丽要求,各接收处室要充分考虑选派干部的专业特长、自身优势,分配和落实具体岗位,指派专人做好“传帮带”工作,帮助他们尽快进入工作角色;办公室要提供必要的工作、学习和生活条件,人事处要做好跟踪服务、教育管理工作,确保实践锻炼工作取得实效。

 
Copyright 2018 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。