四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会
   2018年02月08日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  2月2日,省信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会。省直机关第六督导组组长、省委组织部干部三处副调研员陈仁敏,督导组成员省纪委机关万尧、省直工委宣传部张洪,省纪委驻省委办公厅纪检组副组长黄荩出席会议,省信访局领导班子成员、副巡视员参加会议,会议由省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军同志主持。

  会前,省信访局领导班子和班子成员进一步深入学习了党的十九大和省委十一届二次全会精神,深入学习党章等党内有关规定,广泛征求省直部门、市(州)信访部门、局内各处室和干部职工对领导班子和班子成员的意见建议,开展谈心谈话,认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,邵革军同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表省信访局领导班子作对照检查,班子成员依次发言并开展批评与自我批评。

  省直机关第六督导组组长陈仁敏指出,省信访局党组对此次民主生活会高度重视,准备充分,会议严肃认真,取得了很好的成效。各位班子成员紧扣民主生活会主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署和省委决议决定,担当负责,严格执行廉洁自律准则等方面,班子和个人发言客观实际,对存在的问题剖析到位,原因分析透彻,整改措施明确具体。批评和自我批评开展扎实,自我批评落细落小,互相批评公开坦诚,达到了咬耳扯袖提醒鼓劲的效果。省信访局党组领导班子及其成员在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会决策部署,牢固树立“四个意识”等方面,学习认真,认识深刻,态度鲜明,措施有力。一年来,省信访局工作和领导班子运行良好,班长工作有力,班子成员之间相互配合,协调有序,工作成效明显。特别是在2017年度信访工作任务繁重,重大任务活动比较多的情况下,扎实做好党的十九大、省第十一次党代会、全国全省“两会”及换届选举期间信访稳定工作,全省信访秩序平稳有序,没有出现大规模信访群体事件,有力维护了社会和谐稳定,营造了良好的社会环境,为进一步贯彻落实中央、省委要求,特别是全面从严治党的各项部署,加强党组班子能力建设,推动信访事业发展起到了很好的促进作用。希望信访局党组认真巩固消化民主生活会成果,进一步牢固树立“四个意识”,鲜明用人导向,从严抓班子带队伍正风气,严格组织生活,增强常态教育和自我提高能力。进一步严格落实管党治党责任,认真学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,深刻认识社会主要矛盾的变化对信访工作提出的新要求,深刻认识新时代信访工作面临的新任务,千方百计为群众排忧解难,不断开创党的建设和信访工作的新局面。

  邵革军同志表示,省信访局领导班子和班子成员将认真落实省直机关第六督导组的要求,把贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神作为重要政治任务,按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,做绝对忠诚、维护核心的表率,做勤学善思、开拓创新的表率,做为党分忧、为民解难的表率,做新风正气、廉洁自律的表率。以此次民主生活会为新起点,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,着力推动民主生活会成效转化为加强党的建设、转变作风、改进工作的实际成果,以领导班子及班子成员自身建设的新成效,推动全省信访工作再上新台阶,不断开创新时代信访工作新局面。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点