四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
学习十九大精神 把握新时代脉搏——政策法规处携手简阳市委群工局开展支部共建主题党日活动
   2017年12月18日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  12月14日,省信访局政策法规处与简阳市委群工局携手开展以“学习十九大精神 把握新时代脉搏”为主题的支部共建第三次党日活动,学习贯彻党的十九大精神,分析把握社会主要矛盾新变化下四川信访工作新特点、新挑战,共同讨论研究新时代信访工作新举措,并深入草池镇开展“砥砺奋进的五年”实践活动。

  主题党日活动中,政策法规处党支部书记、处长李树贵为大家上了一堂赋有时代精神、理论深度、行动指南的党课。梳理了十八大以来信访工作主要成效,指出新时代中国特色社会主义历史方位下四川信访工作进入了新时代,激励大家一定要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解四川信访工作面临的新特点、新思路、新理论,以蓬勃的朝气、十足的干劲迎接四川信访工作的新征程。

  紧接着,两个党支部书记率队一同前往简阳市草池镇参观草池镇人民政府群众接待中心和“微腐败”现场接访点,重点调研草池镇在机场建设过程中出现的征地拆迁和群众安置问题。

  随后,前往天府国际机场建设规划大厅开展“砥砺奋进的五年”实践活动,详细了解机场建设定位、规划、进程等,并通过电子屏幕远程参观现场施工。大家普遍感到,天府国际机场选址后,简阳并入成都经济发展之快,人民群众生活水平显著提高,经济、政治、社会等发展前景十分可观,这得益于国家后盾力量的强大和改革开放有益举措,也是我国大力建设和发展现代化经济的重要显现。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点