四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
政策法规处、督查督办处、人事处3个党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
   2017年10月30日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  10月24日,政策法规处、督查督办处、人事处3个党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,省信访局党组成员、机关党委书记赵红丽参加活动。

  全体党员认真学习习近平总书记所作的十九大报告,详细研读大会主题、过去五年的工作和历史性变革、一个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、两个重要时期和两个阶段、九个方面理论分析和政策指引等内容,重点对习近平总书记在报告中提出的政治新话语、新华社评论员文章《奋进新时代 开启新征程》进行深入学习和热烈讨论,一系列新思想、新论断、新提法、新部署、新举措引发大家强烈反响。

  省信访局党组成员、机关党委书记赵红丽认为:习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、高屋建瓴、语言朴实、主题鲜明、内涵丰富、纵观历史、展望未来,大会是一次承前启后、继往开来、接续担当、催人奋进、立足新时代、谋求新作为的大会。她在回顾中国共产党发展历程及现实启示后强调指出,全体党员要深入学习报告、把握核心要义、领会精神实质、统一思想认识,结合信访工作实际,坚持把人民群众的利益放在第一位,心系群众、服务人民,履职尽责、努力工作,切实解决好群众反映的矛盾纠纷和信访问题,为实现大会描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标增砖添瓦、无私奉献!

  政策法规处党支部书记李树贵详细解读了十九大报告的奋斗目标,认为报告充分彰显了鲜明的人民立场、坚定的责任担当、爱民为民的真挚情怀,令人鼓舞、催人奋进。做好信访工作应牢固树立群众利益无小事的思想,充分尊重群众意愿,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,真诚倾听人民群众呼声,真实反映人民群众愿望,真情关心人民群众疾苦,依法维护人民群众合法权益。

  督查督办处党支部书记肖岗回顾了我国社会主义主要矛盾在不同时期呈现不同矛盾的历史,详细解读新时代社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。大家要把学习十九大报告精神贯穿信访工作始终,坚持以人民为中心,爱岗敬业、奋发有为,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出最大贡献。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点