四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
中共四川省信访局党组关于巡视整改情况的通报
   2017年12月15日
来源: 信访局 
     【字体:
 

  根据省委统一部署,2017年1月4日至24日,省委第四巡视组对省信访局党组进行了巡视。2017年4月25日,省委第四巡视组向省信访局党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  一、提升政治站位,认真研究部署整改工作

  (一)强化“四个意识”,专题研究部署。情况反馈会结束后,省信访局党组高度重视,赓即召开专题会议,认真学习领会巡视反馈意见,深刻认识加强巡视整改重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省委巡视组要求上来,把巡视整改作为一项重要政治任务,认真落实整改主体责任,详细制定整改方案,加强统筹协调,强化跟踪督办,确保巡视整改有效推进、按期完成。省信访局党组成立省委第四巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军任组长,局党组成员、机关党委书记赵红丽任副组长,其他局领导为成员。

  (二)制定整改方案,细化分解责任。对照省委第四巡视组反馈意见,省信访局党组照单全收、对号入座,不折不扣抓整改,一条一条抓落实。省信访局党组印发《关于做好省委第四巡视组反馈意见整改落实的工作方案》,针对4个方面、11项突出问题、24项具体问题,提出62条具体整改措施,明确责任领导、责任处室和整改时限,建立整改问题台账,实行销号管理。局领导主动认领整改任务,召开会议研究细化整改方案,提出具体整改措施、完成时限和具体要求。

  (三)抓好统筹协调,有力有序推进。巡视整改期间,省信访局党组书记邵革军同志切实担负起巡视整改第一责任,认真组织实施,多次专题研究、听取整改情况汇报、作出具体部署、提出明确指示,先后主持召开党组(扩大)会、局长办公(扩大)会、党组中心组学习会、机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会、述职述廉会等会议7次,研究讨论、安排部署巡视整改工作;分管领导召集相关处室召开6次专题会研究落实具体措施。省信访局党组把巡视整改与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与深化拓展三项整改“回头看”结合起来,与完成全年信访工作目标任务结合起来,统筹推进各项整改任务,加大巡视成果运用力度,有力推动了全局各项工作再上新台阶。

  二、聚焦突出问题,全力抓好整改事项落实

  (一)执行政治纪律方面

  1.关于“贯彻中央和省委、省政府信访工作决策部署不到位”问题整改情况

  (1)针对“推进信访工作制度改革力度不够”的问题。

  整改情况:一是进一步加强对领导干部接访包案情况通报督查。利用视频接访系统抽查、网上信息系统询查、实地督查等方式掌握各市(州)、县(市、区)和省直各部门党政领导干部接访和包案情况,坚持和完善向组织部门通报制度,6月21日印发《关于进一步加强信访部门向组织部门通报情况工作的办法》,明确开展每月通报、季度通报、年度通报、专题通报和会议通报制度。坚持每季度通报各市(州)、省直部门领导干部接访包案情况,6月制定了《关于落实领导干部接访包案制度责任分工办法》,召开了省直部门领导接访工作交流座谈及培训会,进一步推动领导干部接访包案制度落地落实。二是进一步加强信访重点工作督导检查。省信访局领导带队,在“一带一路”高峰论坛、省党代会期间等重要时段,对21个市(州)定期研究信访工作、领导干部接访包案、信访信息化建设等工作落实情况开展重点督查。三是进一步推动网上信访信息系统推广应用。积极推进省直有权处理行政机关在年底前全部接入系统,完成了40个省直有权处理行政机关的系统设置,开通了相应的工作账户,分配了业务权限。四是进一步完善视频接访系统建设。按照国家信访局统一部署和要求,实现与国家视频信访系统对接联通。编制了《四川省视频信访系统(省级系统)升级扩容改造方案》,完成了视频信访系统的线路勘察,确定了与国家信访局视频信访系统的对接地点。五是全面总结信访工作制度改革成果。对党的十八大以来信访工作制度改革成果分类汇编、集中展示,编印推出《全省、各地、各部门信访工作制度改革综述》《四川省信访工作制度改革文件集》《四川省信访工作制度改革巡礼》《四川省信访工作制度改革经典案例集》《四川省最美信访干部》等“三述四书”。

  (2)针对“推动阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访建设下力不深”的问题。

  整改情况:一是接访合理分流。今年6月制定《来访接待处涉法涉诉走访事项接访分流办法(试行)》,明确诉访分离工作职能、工作流程和工作要求,积极引导群众通过法定途径解决涉法涉诉问题。二是深入开展律师参与信访工作。省信访局聘请法律顾问和律师,对信访法治化建设、行政讼诉、信访事项化解等法律问题咨询、提出意见建议、代理讼诉行政案件等工作。邀请律师参与接待群众来访,参与处理疑难信访事项,服务信访工作决策,确定每周四为省委接访点“律师接待日”,每周一、三为省政府接访点“律师接待日”,在接访过程中随接随分,为涉法涉诉信访群众解答法律问题,提供咨询意见,引导涉法涉诉事项进入司法渠道解决。三是完善登记疏导机制。完善《四川省委省政府人民来访接待室重复访接谈登记办法》和《四川省委省政府人民来访接待室集体访接谈登记办法》,进一步规范登记、疏导工作,树立良好的走访导向。四是进一步规范信访工作。加强对信访基础业务规范化自查工作,制发《关于加强对信访基础业务规范化建设自查工作的通知》,在全省信访系统开展信访基础业务规范化自查,进一步提升信访规范化水平。坚持规范信访工作行为和信访人行为“双向规范”,引导群众合法理性反映诉求。五是强化信访积案化解。进一步加强对重点群体、重点领域积案化解工作,完善信访积案化解工作制度和责任体系建设,6月印发了《关于建立信访积案化解长效机制的通知》,做到信访积案“随产生、随化解”。六是落实初访首办责任制。制定了《初访事项受理办理工作办法》,明确首办责任单位和责任人,要求认真受理、限时办结,切实提高初访一次性化解率。七是持续开展信访“三无”创建活动。扎实开展第三年信访“三无”创建活动,力争实现90个以上县(市、区)达到创建目标。八是强化来访事项通报督导。用好工作通报“指挥棒”,把压实责任从“面上”精准到“点上”。强化实地调研督导,截至6月底,对成都、泸州、绵阳、宜宾、广安、达州、巴中、眉山、资阳等地来访工作情况进行了实地督导。继续推动各市(州)出台依法打击信访活动中违法犯罪行为的指导意见,对上访活动中的违法行为依法处理。九是严格落实信访工作责任。严格执行中办、国办《信访工作责任制实施办法》,把信访工作责任压实在领导、压实在部门、压实在属地。4月印发了《四川省信访局关于开展“责任落实年”活动实施方案》,6月修改完善省委办公厅、省政府办公厅《信访工作责任制实施细则》(代拟稿),已完成征求意见和合法性审查等阶段,现正按程序报审中。

  (3)针对“贯彻《信访条例》不够全面”的问题。

  整改情况:一是强化统筹实地督查。进一步加大对重点领域、重点问题督查力度,确保督查“点对点”覆盖到重点行业、重点市(州)。二是强化重点案件办理。对国家信访局、省委省政府以及省领导批示交办的重点案件,逐件督查审核,强化跟踪督办问效。三是强化对省直部门督查指导。在督导基层信访部门时,邀请省直相关部门全程参与,在共同督导个案中加强对省直部门信访案件办理工作指导,提升案件办理能力。交办省直部门信访案件,采取电话督查、书面督查、约谈督查等方式逐件督查审核。四是建立案件评查体系。制定《信访事项办理及评价标准》,完善信访事项第三方评议机制,6月8日至9日在蓉举办了省信访理论研讨会、信访事项第三方评估现场观摩会、信访基础业务培训会。

  2.关于“思想政治建设存在短板”问题整改情况

  (1)针对“对本局干部职工的思想政治工作有所忽视,没有紧密结合单位机构改革、人员变动、办公地点分散和信访工作任务重要求高,干部职工思想压力大等方面实际,加强思想教育和疏导”的问题。

  整改情况:一是加强思想政治建设。局党组认真贯彻落实《关于进一步加强机关党的建设的意见》(川委办发〔2016〕49号)和全省深化领导班子思想政治建设工作推进会精神,按照全面从严治党各项要求,6月22日,制定《中共四川省信访局党组关于进一步加强领导班子思想政治建设的实施意见》,提出7个方面21条具体措施,推进思想政治建设常态化制度化。二是加强政治理论学习。严格执行《中共四川省信访局党组中心组学习制度》,制定2017年中心组学习计划,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务。三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。贯彻落实全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,结合我局实际,6月下旬,局党组研究制定《“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,从统一思想认识,加强思想政治建设,深化党员示范行动,发挥支部主体作用,紧紧抓住关键少数,突出从严从实要求、落实主体责任等方面,推动学习教育常态化制度化。

  (2)针对“党组成员与分管处室同志、支部书记与党员交心谈心不经常,对党员干部思想状况掌握不清、研判不深,以致思想政治教育的针对性不强,效果欠佳”的问题。

  整改情况:一是开展经常性谈心谈话。5月27日,印发《关于集中开展“学习贯彻党代会精神 争当干事创业先锋”全覆盖谈心谈话工作的通知》,6月15日,出台了《四川省信访局谈心谈话暂行办法》,对谈心谈话的原则、对象、内容、纪律等提出了明确要求。6月中旬前分层分类完成全覆盖谈心谈话工作。二是强化思想政治教育。结合年初民主生活会、专题组织生活会和全覆盖谈心谈话,认真梳理汇总干部队伍思想状况,6月下旬局党组专题研判,有针对性地做实做细思想政治工作。

  (3)针对“有的同志从事信访工作时间较长,不同程度产生职业倦怠,工作的精气神不足”的问题。 

  整改情况:一是加强机关文化建设。局党组把机关文化建设摆在重要位置,发挥工青妇组织作用,丰富机关文化生活,开展心理健康讲座、心理压力疏导等活动,增强机关凝聚力、向心力。二是开展评选表彰先进活动。今年6月,向国家信访局评选推荐全国信访系统先进集体4个、先进工作者4名和全国信访系统优秀信访局长、优秀办信员、优秀接谈员、优秀督查员、优秀投诉办理员、优秀信访工作者共15名。“七一”前,在局机关评选表彰先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,激励党员干部做合格党员、当干事先锋。三是开展“最美信访干部”学习宣传活动。4月28日,组织10余家中央、省内主流媒体赴眉山市和仁寿县进行实地集中采访。利用省信访局门户网站、四川信访“今日头条”政务号和微信公众号等载体进行同步宣传报道,深入宣传吴菊芬先进事迹。6月16日,制定了《关于开展“最美信访干部”学习宣传活动的方案》,在全省范围内深入开展系列学习宣传活动。

  3.关于“党建工作主责主业意识不强”问题整改情况

  (1)针对“存在重业务、轻党建现象,对党建工作思考谋划少。有的班子成员认为党建工作是机关党委的事、是支部书记的事,示范引领作用发挥不够”问题。

  整改情况:一是落实全面从严治党政治责任。4月17日,召开省信访局机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会,局党组书记与班子成员、机关党委书记与各支部书记签订机关党建工作责任书、党风廉政建设责任书,压实管党治党政治责任。5月24日,制定《中共四川省信访局党组关于进一步加强意识形态工作的实施办法》,认真落实意识形态工作责任制,统筹推进各项工作任务落实。二是定期研究部署机关党建工作。局党组切实履行主体责任,把机关党建工作列入重要议事日程,每半年听取一次机关党委工作汇报;将抓党建工作纳入班子成员年度考核述职内容,接受全体党员和干部职工测评。

  (2)针对“机关党委、机关纪委未建立健全并落实议事、集体学习制度”问题。

  整改情况:健全完善机关党委、机关纪委工作机制,分别制定机关党委、机关纪委工作制度,落实了集体学习、议事决策等制度。今年以来,机关党委已召开3次会议,集体研究机关党建工作事项。落实1名党务干部,负责机关纪检日常工作。

  (3)针对“有的机关党委委员、处室党支部书记职责意识不强,对党的理论和党的知识学习抓得不紧,工作缺乏主动性创造性”问题。

  整改情况:一是制定《机关党务干部职责清单》。机关党委已研究起草《机关党务干部职责清单》,进一步细化机关党委委员、机关纪委委员和支部书记、支部委员职责和要求。二是加强基层党组织党建工作考评。3月30日,制定《2017年机关党建工作要点》《2017年机关党建工作考核细则》,全面安排部署机关党建工作;6月7日,机关党委(扩大)会议已审议通过《机关党建工作考核办法》。落实机关党组织书记抓党建工作述职评议考核制度,年初组织各支部书记进行述职评议。三是加强党务干部培训。6月5日—10日,在江西井冈山举办一期全省信访干部党性教育培训班,培训省、市、县信访部门党务干部和优秀党员50人。

  (4)针对“党内政治生活不够规范,有的党组成员没有按要求参加双重组织生活,有的没有以普通党员身份参加支部组织生活,没有起好示范带头作用。民主生活会质量不高,开展批评‘辣味’不够。‘三会一课’制度落实不够,存在以行政会议代替组织生活会现象”的问题。

  整改情况:一是加强和规范党内政治生活。严格执行双重组织生活制度,明确要求局领导每年参加支部组织生活不少于2/3,每年上党课不少于1次。二是提高民主生活会质量。认真落实民主生活会制度,年初局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会,会前深入学习研讨、广泛听取意见建议、深入开展谈心谈话,会上认真查找问题,剖析产生原因,明确了改进和努力的方向。局党组书记带头作出有深度的自我批评,党组成员之间互相开展有质量的批评与自我批评,做到“红脸、出汗”。三是严格落实“三会一课”制度。认真落实“三会一课”制度,明确支部党员大会每季度至少召开1次,支部委员会一般每月召开1次,支部书记每年讲党课不少于1次。四是加强基层党组织建设。6月7日,机关党委(扩大)会,学习传达省直机关工委基层党建创新工作部署推进会精神,研究部署“五好”党支部创建、党员积分制管理、爱心基金等工作。认真落实中央组织部、省委组织部关于党费使用的文件精神,研究《党组织活动经费管理使用办法(试行)》,将有效保障基层党组织活动开展。

  4.关于“履行‘两个责任’不到位”问题整改情况

  (1)针对“没有认真落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》要求。党组履行主体责任多停留在开会提要求、发文件、年初签订责任书、年底组织述责述廉等方面,缺乏全程抓、抓全程的韧劲”的问题。

  整改情况:一是定期研究部署党风廉政建设工作。认真落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,党组切实履行主体责任,每年至少召开2次党风廉政建设专题会议,定期听取机关纪检工作汇报,做到年初有部署安排、每月有推进检查、每季度有汇总分析、年末有考核通报。4月17日,召开省信访局机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会,局党组书记与局领导、局领导与分管处室主要负责人签订党风廉政建设责任书。二是建立健全党风廉政建设责任制考核机制。完善党风廉政建设责任制考核办法,加强日常督促检查,使党组成员和处室负责人履职尽责有抓手、有任务、有检查。

  (2)针对“部分党组成员履行‘一岗双责’不到位,对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作督促检查少。个别党组成员对分管处室要求不严”的问题。

  整改情况:制定党组成员“一岗双责”清单,明确党组成员必须抓好分管处室党风廉政建设,把党风廉政建设贯穿到各项工作中,定期听取工作汇报、开展督促检查、进行廉政谈话等。局党组成员敢于担当、敢于亮剑,严格管理、严格要求,今年以来全局没有发生违纪行为。

  (二)党风廉政建设方面

  1.关于“廉洁自律意识不强”问题整改情况

  针对“从部分局领导干部到一般党员干部,大多认为信访部门是‘清水衙门’,不管钱、不管物、也不管项目,接触的都是群众的疾苦,不会犯大的错误,加之多年来全省信访系统没有发生过大的贪腐案件,对本单位党风廉政建设情况乐观有余,压力不足”的问题。

  整改情况:4月17日,召开省信访局机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会,局党组书记对全局党风廉政建设工作进行安排部署,提出明确要求。6月,已组织全局副处级以上党员干部签订党风廉政承诺书。

  2. 关于“警示教育抓得不实”问题整改情况

  针对“国家信访局发生的系列腐败案件泛泛通报,以致一些党员干部觉得发生在上级部门的案件离自己太远,与自身关系不大,甚至把他人的教训当笑话来看、当‘龙门阵’来摆,缺乏自醒、自警。没有组织开展专题警示教育,没有达到用信访系统违纪案件教育信访干部的实际效果”的问题。

  整改情况:一是广泛开展廉政警示教育。局党组切实加强廉政警示教育,组织观看电视专题片《打铁还需自身硬》,专题学习中纪委、省纪委、省直机关纪工委关于党员干部违纪案件通报,为每名党员购买了一套警示教育读本《苏共亡党十年祭》《苏共亡党二十年祭》,教育引导党员干部增强纪律意识和规矩意识,廉洁从政、干净干事。6月15日,出台了《四川省信访局谈心谈话暂行办法》,将开展党风廉政工作谈话作为重要内容。5月27日,印发《关于集中开展“学习贯彻党代会精神争当干事创业先锋”全覆盖谈心谈话工作的通知》,6月中旬前分层分类完成了全覆盖谈心谈话工作,其中开展了党风廉政建设工作谈话,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题进行提醒帮助。二是坚持用身边事教育身边人。局党组认真汲取全国信访系统违纪违法案件教训,结合2016年局内2名党员干部违反作风建设规定案例,分别在局党组会、民主生活会、省信访局机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会、支部大会等各种场合,组织全体党员开展专题反思、引以为戒、防微杜渐。

  3.关于“廉政风险防控措施针对性不够”问题整改情况

  针对“2014年以来,虽先后排查梳理岗位职责、权力行使等方面的风险点178个,但没有很好将一般性工作风险与廉政风险加以界定和区分,风险防控措施缺乏针对性”的问题。

  整改情况:认真组织开展党风廉政建设风险排查防控工作,省信访局、各处室、每名党员干部分别填写《廉政风险自查表》,有针对性地提出防控措施,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的党风廉政风险防控机制。6月,会同省纪委驻省委办公厅纪检组对处室领导干部廉政谈话,对副处级领导干部、处级干部集体廉政谈话。

  (三)选人用人和执行民主集中制方面

  1.关于“执行民主集中制不到位”问题整改情况

  (1)针对“局党组讨论决策重大事项,有时沟通交流不够,会前酝酿不充分,听取意见不全面”的问题。

  整改情况:一是完善党组议事规则。严格执行民主集中制,落实《中国共产党党组工作条例(试行)》和省委《实施细则》,进一步完善党组议事规则,严格遵守议事规则和决策程序。二是坚决贯彻落实民主集中制。今年以来,局党组对拟提请党组研究决策的事项,提前印发党组成员,广泛征求意见建议。会上,党组成员充分发表意见,会议主持人末位表态,经集体讨论,按少数服从多数的原则作出决定。

  (2)针对“有的班子成员事不关己、高高挂起,对不属于自己分管的工作很少发表意见”问题。

  整改情况:坚持集体领导和个人分工负责相结合,1名党组成员到上级部门挂职锻炼后及时召开党组会议,调整党组成员分工。局党组成员牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感,自觉履行职责,对分管工作敢于拿出意见,对分管外工作积极建言献策。

  2.关于“选人用人工作不够扎实”问题整改情况

  (1)针对“制度建设没跟上,在贯彻落实上级有关政策、规定的同时,结合本单位实际制定、细化相关具体制度、措施不够,一些计划出台的制度办法(如处级干部选拔任用办法、机关中层干部定期轮岗制度等)尚未完成”的问题。

  整改情况:认真落实中央和省委选人用人各项规定,结合信访部门实际,6月15日,制定《处级领导干部试用期满考核实施办法(试行)》,并对4名试用期满的处级领导干部进行了述职评议考核。

  (2)针对“落实中央、省委关于干部监督管理有关要求不够严格,对一些苗头性问题提醒不及时,监督不够到位”的问题。

  整改情况:一是强化日常管理考核。根据省人社厅统一部署,积极探索制定公务员平时考核实施办法。在年度考核中,注重将干部平时考核、年度考核和党员平时管理、民主评议统筹结合,提高干部监督管理水平。二是加强谈话提醒。局党组成员带头用好提醒谈话、任前谈话、组织函询等手段,对苗头性、倾向性问题及时教育提醒。今年以来,局领导分别对试用期满4名处级干部进行谈话提醒。三是严格规范干部选任程序。认真贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,进一步完善干部选任“一报告两评议”等制度,坚决落实纪检监察部门意见“凡提必听”要求,不断提高选人用人质量和水平。

  (四)违反中央八项规定精神和省委省政府十项规定方面

  关于“作风建设存在差距”问题整改情况

  (1)针对“文风会风改进不够,存在发文把关不严的现象”的问题。

  整改情况:一是多措并举控制会议数量。规范会议申报程序,严格按年初申报会议计划执行,无特殊情况不额外增加会议计划。严控会议规模,提高会议效率,坚持开短会、讲短话,全省性工作会议原则上不超过一天,业务工作会议原则上不超过半天。除重要会议外,一般业务会议由分管局领导参加。今年上半年共召开全省信访工作会1次,业务工作会1次。二是着力精简各类发文。认真学习贯彻《党政机关公文处理工作条例》《四川省信访局公文运转规则》等相关规定,结合贯彻《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈进一步精简文件简报十六条措施〉的通知》要求,严把发文审核关,精减发文数量,提高发文质量。今年上半年共发文(含各类函件)328件,同比下降13.7%。

  (2)针对“调研工作满足于跑面和蜻蜓点水,扑下身子对群众反映突出的信访问题进行深度解剖和研究少,为党委政府提出有重要参考价值的意见建议不够”的问题。

  整改情况:切实加强和改进调研工作,完善落实领导干部直接联系群众等制度,党组成员深入基层、深入一线、深入群众,对群众反映突出的信访问题进行深度解剖和研究,为党委政府提出有重要参考价值的意见建议。5月制定《2017年信访重点工作调研方案》,并由局领导带队分赴各市(州)组织开展调研督导工作。

  (3)针对“有的同志对信访问题一转了之。有的同志在牵头协调、督促化解信访问题时不敢担当,怕出乱子,怕引火烧身,不愿挺身而出,不敢较真碰硬,致使一些信访问题久拖不决”的问题。

  整改情况:一是不断规范信访基础业务。完善办信、接访、网上信访等业务工作规程,防止信访问题“一转了之”,推动信访问题及时就地解决。二是认真落实信访工作责任制。进一步加强作风建设,党组成员主动牵头协调化解信访问题。

  三、巩固拓展整改成果,有力有效推进全面从严治党

  一是认真落实管党治党主体责任。深入学习贯彻党的十八届六中全会以及省第十一次党代会精神,认真落实“一准则一条例”,进一步压实从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失以及全面从严治党不力等薄弱环节,认真进行再对标、再审视、再分析,着力解决好一切与全面从严治党要求不相符合的问题,推动管党治党走向“严实硬”。

  二是锲而不舍抓好后续整改。当前巡视整改取得的工作成效还是阶段性的,与省委、省政府要求和人民群众的期待还存在一定差距。局党组、机关党委以及各支部结合专题民主生活会、组织生活会,对照巡视反馈问题和意见,举一反三,深入查摆剖析,扎实开展批评与自我批评,明确整改努力方向,锲而不舍抓好后续整改工作。坚持思想不松、目标不变、力度不减,对已经完成的整改任务,及时组织“回头看”,确保整改要求落实到位;对仍在进行的整改任务,制定工作计划,明确时间节点,有力有序推进;对需要长期坚持的整改任务,强化监督检查,长期持续深入整改。

  三是建立健全长效工作机制。坚持举一反三、触类旁通,把问题整改与建立长效机制结合起来,围绕岗位职能、日常管理、工作运行和队伍建设,有针对性地健全完善相关制度,逐步形成相互衔接、相互配套的长效机制。强化制度执行监督,牢固树立制度约束没有例外、制度面前人人平等的观念,制度执行到人、到事、到底。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话86602449;电子邮箱:scxfjrsc@sohu.com;信件请寄:成都市青羊区商业后街3号1508室,邮编:610031。



  中共四川省信访局党组

  2017年12月14日 

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点