四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
教育厅召开全省教育系统安全稳定信访工作视频会议
   2018年03月07日
来源: 省信访局 
     【字体:
 


  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来川视察重要讲话精神,研究部署新形势下教育系统安全稳定信访工作,3月2日,全省教育系统安全稳定信访工作视频会议在成都召开。省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记朱世宏出席会议并讲话,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华主持会议,教育厅副厅长、党组成员戴作安出席会议。

  会议充分肯定了党的十八大以来全省教育系统信访工作取得的成绩。全省教育系统始终坚持安全稳定发展理念,不断完善“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全稳定信访工作责任体系,按照“夯基础、抓教育、治隐患、强应急、保平安”的思路,强化风险防范和源头治理,积极构建学校安全风险防控体系,坚持法治思维和法治方式推动工作,全省教育系统信访工作总体态势持续向好。

  会议强调,各地各校要从严从实从细抓好各项工作措施的落实,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,以服务党和国家工作大局为目标,以依法及时就地解决群众合理诉求为核心,强化群众观念,注重制度创新,提升素质能力,以扎实的工作作风、良好的工作形象服务群众、服务大局。

  在蓉高校分管负责同志以及教育厅机关有关处(室)负责同志在主会场参加会议;各市(州)、县(市、区)教育行政部门主要负责人、分管负责人和相关科室同志,市(州)所在地高校分管负责同志、职能部门负责同志和中小学(幼儿园)负责人代表在分会场参加会议。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点