四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
国土资源厅信访处党支部学习贯彻习近平总书记系列指示精神
   2017年08月30日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  8月23日,国土资源厅信访处党支部组织召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神。

  党的十八大以来,习近平总书记从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局高度,对信访工作作出了一系列重要指示,深刻回答了事关全局的一系列带有方向性、根本性的重大问题。

  党支部全体同志在系统学习的基础上进行了充分讨论。大家一致认为,习近平总书记的系列重要批示指示精神,贯穿着真挚的为民情怀、科学的辩证思维、深邃的法治思想和强烈的创新精神,是做好国土资源信访工作的科学指南和根本遵循。

  支部书记李强要求,要把贯彻落实好习近平总书记系列重要指示精神体现在工作成效上。一是把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,统一到中央和部省以及厅党委的决策部署上来,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识和为民服务情怀,带着责任和感情疏导和化解社会矛盾,切实维护群众合法权益。二是按照信访工作制度改革和信访法制化建设的要求,持续推进网上信访、依法逐级走访、分类处理信访投诉请求和基础业务规范等工作,维护正常的信访工作秩序。三是紧扣当前全省工作大局,保持高度的政治责任感,以高度负责的态度,做好国土资源信访工作。同时要结合全省系统信访工作实际,深入开展好矛盾纠纷排查化解、领导包案接访下访、积案化解、信息“零报告”、应急处置等工作,在坚持依法行政源头防范的基础上,进一步压实属地责任和工作责任,把矛盾纠纷消除在萌芽、化解在初始,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点