四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
全省国土资源系统信访工作业务培训会召开
   2017年11月01日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  为提高全省国土资源系统信访干部运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、维护社会稳定的能力和水平,10月26日,为期2天的全省国土资源系统信访工作业务培训会议在蓉开班。厅党委委员、副厅长朱明仓作开班动员讲话,厅副巡视员杨旭参会。

  朱明仓首先解读了十九大报告精神,并要求将学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,学习好领会好精神实质和科学内涵,武装头脑、指导实践、推动工作。随后,他在充分肯定近年来全省国土资源信访工作的基础上,深入分析了当前国土资源信访形势,并就做好新时期信访工作提出了要求。

  一是要按照信访工作制度改革和信访法治化建设的要求,扎实开展网上信访工作。坚持法定途径优先原则,依法分类处理信访投诉请求,建立健全制度机制,全面落实信访工作责任;二是要在法治的轨道上依法行政、履行职责、维护权益,坚持源头防范控增量、积案化解减存量,持续用力抓好“百案攻坚”专项行动;三是要进一步加强干部队伍建设,提高政治思想素质和业务水平,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心的发展理念,把群众观点、群众路线贯穿于信访工作全过程;四是要站在新的起点上,以更加务实的作风、更加有力的措施,“用情、用心、用法、用力”做好群众工作,切实保障和改善民生,促进社会和谐稳定,为全省经济社会发展、国土资源事业改革发展做出新的成绩。

  会上还印发了信访处整理的十九大报告中涉及国土资源工作要点和信访维稳工作要点。培训特别邀请了省委党校教授做信访工作心理疏导以及省信访局专家讲解信访基础业务,厅信访处同志也分别从“厅长信箱”办理、来访接待、网上信访、案例解析等方面开展了业务培训。各市(州)局信访工作人员共计70余人参训。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点