四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
环保厅举办全省推进疑难环境矛盾纠纷化解培训班
   2016年09月14日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  9月8日-9日,环保厅在崇州举办“全省推进疑难环境矛盾纠纷化解培训班”。各市(州)及成都市所属区(市、县)环保局分管领导、信访工作负责人90余人参加培训。

  培训邀请省信访局副巡视员王渝春同志从强化业务规范、强化问题解决、强化推广系统运用三个方面就如何做好信访工作提出要求。成都市中级人民法院、成都市信访局领导就如何在环境信访工作中依法行政、如何做好互联网+时代的信访工作等内容进行了授课。

  培训会要求,各地环保部门要加强初信初访的办理、深入排查化解矛盾纠纷,努力推进依照法定途径分类处理信访问题,形成良好的信访工作格局。同时深入贯彻落实《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,以改善环境质量为核心,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,以对党和人民高度负责的态度,带着责任、带着感情处理环境信访问题。

  下一步,省环境保护厅将对全省环保系统依照法定途径分类处理信访问题落实情况进行检查,对各地疑难环境矛盾纠纷化解情况进行专项督查。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点