四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
四川省司法厅厅长陈明国接待来访群众
   2016年07月14日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  依法办理信访案件  切实维护群众权益

  7月7日,四川省司法厅厅长陈明国在司法厅信访接待室接待来访群众7批12人次。

  接访中,陈明国耐心倾听群众诉求,仔细查看信访材料,并认真做好工作记录。能当场答复和办理的事项,当场明确答复;不能当场答复和办理的,要求参与接访的有关部门认真调查研究,办理情况要及时向当事人回复;对不属于司法行政职能范围内的信访事项,耐心进行解释,群众离开时,纷纷表示感谢。

  接访结束后,陈明国对全省司法系统下一步信访工作提出明确要求,他指出,信访工作是了解社情民意的窗口,是最直接的群众工作,事关人民群众的切身利益,事关长远,事关大局。群众来访,就是有话想说、有事要办、有忙要帮,体现了对党和政府的信任。全省司法行政各部门、各单位要认真贯彻落实好中央和省上关于信访工作的决策部署和有关精神,从践行党的宗旨的高度,进一步增强对做好信访工作重要性的认识,牢固树立群众利益无小事的理念,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众的合法权益。

  司法厅信访处、司法鉴定管理处、律师公证管理处、省法律援助中心等相关部门负责同志参与接待。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点