四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
甘孜州检察院:抓实信访接待 用心服务群众
   2016年05月30日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  “两学一做”学习教育开展以来,甘孜州检察院充分发挥党员示范岗和示范团队的先锋模范作用,抓实信访接待工作,用心服务群众,取得显著实效。

  多元化接访,反映诉求无障碍。在抓好日常专人接访的基础上,及时开通举报电话热线,明确党员示范岗位和党员示范团队,安排懂藏语的优秀党员接受群众来电控告申诉和信访案件举报。建立信访案件举报平台和远程视频接访系统,全力打造信访网络化格局,实现接访交流零障碍、群众信访零成本。

  亲情化接访,受理诉求无距离。一是温情接访。为来访群众提供饮水、防寒保暖、诉求书写台等服务,全力营造温馨、和谐、舒适的环境;接待人员实行“微笑服务”,做到热情接待、悉心听取、耐心解答、公正处理。二是示范带头。按照检察长接待日制度要求,正副检察长主动带头接访,并主动对外公开接访领导姓名、职务、接访日期等信息。

  规范化接访,化解诉求无积压。一是严格流程。对每个信访事项实行台账管理、一案一卡,按受理、分流、移送、跟踪、督办、回复等流程规范办理。二是落实责任。按照“谁主管、谁负责”原则,推进首办责任制度,明确办理处室、承办人责任。三是定期研判。定期开展信访形势分析研判会议,着力分析问题、查找原因、总结经验、提出对策、及时化解。

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点