四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
国土资源厅召开信访工作“百案攻坚”会审会
   2016年12月23日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  按照国土资源厅党委关于在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层、解忧难、化积案、维权益”活动的工作部署,今年8月、11月、12月国土资源厅分赴川西、川东、川南片区分别召开信访工作“百案攻坚”会审会。

  会议对国土资源厅集中交办的101件信访积案进行了逐案审核评议,以发挥集体智慧,把脉会诊,对症下药,清除顽疾为目标,对如何妥善化解矛盾纠纷、完善办理程序和报告内容等问题献计献策,着力解决一批疑难复杂信访问题,推动工作取得实效;以程序规范为基础,认真查阅案件卷宗,从程序和实体两方面对案件进行了综合审查,对发现的问题逐一进行讨论分析,保证信访事项依法公正解决到位,切实推动事要解决;以案例释法为载体,提高信访工作人员运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷的能力;以重点突破为抓手,带动全省国土资源系统信访形势持续好转。

  会议要求,一是继续扎实推进信访积案攻坚工作,加大化解力度;二是扎实推进网上信访,全力打造“互联网+”信访主渠道;三是深入推进依法分类处理信访投诉事项工作,确保人民群众合理合法诉求依照法律规定和程序得到合理合法的结果;四是继续开展好“信访基础业务规范年活动”,夯实信访工作基础。

  成都、自贡、遂宁、乐山、眉山等21个市(州)及其72个县(市、区)国土资源局和信访部门工作人员,共计200余人参加会审会。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点