四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
网上信访助推全省国土资源信访工作取得新成效
   2016年10月27日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  国土资源厅认真落实信访工作制度改革,以加强信访信息化建设为基础,依托网上信访,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,切实维护群众合法权益。今年上半年,国土资源厅办理纸质来信同比下降21%,来访批次和人数分别下降22 %和23%。

  一是抓好信访信息系统建设。依托四川省网上信访信息系统,加强信访工作信息化建设,实现了省、市(州)、县(市、区)三级互联互通、数据顺畅交换,及时衔接办理,成为全省第一个网上信访全覆盖的行业部门。

  二是抓好网上信访信息系统应用。依托“厅长信箱”、“局长信箱”、“12345”市民热线等平台,打造全方位广覆盖的网上信访工作平台,构建了“信、访、网、电”四位一体的群众诉求表达渠道,真正把网上信访打造成信访主渠道和“直通车”,实现了让数据多跑路,群众少跑腿。

  三是抓好各项制度措施落实。将网上信访建设和应用情况纳入对市(州)国土资源部门的督查考核范围,加大督查力度,及时发现问题、解决问题。同时加强人、财、物保障,抓好信访工作人员的培训,提升网上业务能力,避免“网转信,信转访”,推动信访秩序进一步好转。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点