四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
攀枝花市:狠抓“三到位”办理中央第四巡视组转交信访事项
   2018年07月03日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  为贯彻落实好党的十九大精神,扎实推动“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效,攀枝花市委群工局狠抓“三到位”,积极办理中央第四巡视组转交攀枝花市信访事项,全力推进信访案件办结化解,维护好群众合法权益。

  一是高位推动,责任压实到位。第一时间成立以市信访联席会议召集人为组长的工作领导小组。市委、市政府主要领导多次听取信访事项办理情况报告,作出重要批示明确工作要求;市级领导带头包案化解重要信访问题,有效推动工作开展。市督查办将信访事项办理工作纳入全市目标绩效考核内容,强化监督问效。

  二是精准甄别,问题解决到位。及时制定下发通知,对领导包案、分类办理、按期反馈、规范办理、报送时限等方面提出要求并及时甄别、依法处理各类信访事项。对涉法涉诉类问题,转交法院等司法部门处理;对检举揭发类问题,转交纪检部门处理;对一般性信访问题,按“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,转交相关县(区)、部门或国有大企业办理。各办理单位第一时间约见信访人,对其诉求认真梳理和调查,实事求是、依法依规办理中央第四巡视组转交信访事项,确保群众反映的问题解决到位。

  三是源头管控,督导检查到位。对中央第四巡视组交办的信访事项加强督查指导,对案件办理过程及结案材料不规范、调查事实不清楚、材料要件不齐全的一律退回整改。定期开展积案化解研判工作,对群众未向中央第四巡视组反映的苗头性信访问题,加强预测研判,着力将矛盾化解在萌芽状态。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点