四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
绵阳市召开全市信访工作会议 安排部署信访工作任务
   2018年02月26日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  2月24日,绵阳市召开全市信访工作会议。市委常委、常务副市长颜超出席会议并讲话。会议总结2017年信访工作,并对2018年信访工作提出要求。

  会议组织学习省委、省政府和市委、市政府领导对信访工作的批示精神,表扬2017年度信访工作先进集体和全市创建“三无”先进乡(镇)、街道。三台县、江油市、高新区、市公安局和市政府金融办作交流发言。

  会议要求,一要提高政治站位。全市信访系统干部职工要强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落实到信访工作的方方面面,转化为推动社会和谐稳定的具体行动,转化为建设国家科技城和西部经济强市的新成效。二要突出改革创新。始终坚持以人民为中心的发展思想,以“推动依法及时就地解决群众合理诉求”为目标导向,持续推进“五个信访”建设,用好信访改革成果,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。三要注重精准发力。把信访矛盾化解攻坚作为今年工作的重点,统筹资源、精准发力,下大力气解决一批信访突出问题,化解一批重大风险隐患。

  各县(市、区)、园区党委或政府主要领导、分管信访工作领导,各县(市、区)、园区信访局局长,市级相关部门和市属企业、学校、医院信访工作分管负责人共180余人参会。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点