四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
巴中市坚持把党的十九大精神贯彻落实到信访工作全过程
   2018年02月23日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  2018年,巴中市委群工部把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,把“精准服务、事要解决”作为信访工作的出发点和落脚点,全面推动“四个坚持”。1月以来,全市初信初访办结率、积案限时化解率、息诉息访率、群众满意率同比提高。

  坚持“四个一流”抓班子。以党的十九大精神为指引,市委群工部提出将“精神状态一流、工作业绩一流、干群关系一流、工作环境一流”作为考核市、县(区)、乡(镇)信访部门班子和干部职工的标准,责任到科室、到岗位、到人头,挂牌公示、挂图作战,确保落实兑现。

  坚持“四个作为”带队伍。认真对照习近平总书记关于好干部标准的重要指示,坚决弘扬务实重行的作风,在信访实践中探索创新、勇于担当,做到主动作为、大胆作为、积极作为、抢先作为,全面落实党风廉政建设“两个责任”,争当人民满意的信访干部。

  坚持“四个当天”转作风。全市信访系统扎实深入推进职能建设,做到日常事务、群众接待、上级交办、同级协作四项工作当天接收当天办理,把信访工作真正做到群众心上。

  坚持“四个过硬”夯基础。信访干部坚持做到思想、政治、作风、廉洁“四个过硬”,以最大的热情投入到本职工作中,干好事、办实事、干成事。始终把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,全面推进全市信访组织体系、骨干队伍、工作制度、接访场所等要素建设,实现各项工作协调发展。

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点