四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
达州市通川区全面贯彻落实《四川省信访工作责任制实施细则》
   2018年01月19日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省信访工作责任制实施细则》(以下简称《细则》)。达州市通川区高度重视,严格落实信访工作“党政同责、一岗双责”,全面掀起《细则》学习宣传贯彻热潮。

  一是规格高。《细则》出台后,迅即组织专业人员参与达州市专题学习,切实学深悟透。2018年1月10日,将《细则》作为通川区常委会会前学法内容,区委明确要求各区领导要切实加大群众接访力度,每名区领导全年开展群众接访和基层走访不得低于12次。

  二是范围广。通川区委群工局通过班子会、职工会等多种形式,对《细则》逐字逐句进行了深入学习,全面了解14种应当追责的情形,切实提高专业素养。1月19日,组织全区各乡镇办委、区级部门主要负责人、群工办主任再次对《细则》进行宣讲学习,要求各级各部门切实将《细则》精神传达到村(社区)等基层一线,确保信访责任层层传递到位。

  三是措施细。在推进《细则》落实上,做到了三个坚持。即坚持干部提拔重用必须征求信访部门意见;坚持将信访工作直接与各乡镇办委、区级部门目标绩效考评挂钩;坚持信访问题追责问责鲜明导向。日前,通川区已对部分信访工作履职不到位的单位,进行全区通报批评。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点