四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
眉山市委群工部调研洪雅县、丹棱县信访工作
   2018年01月17日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  1月8日至9日,眉山市委副秘书长、群工部部长李秀英率队赴洪雅县止戈镇、丹棱县丹棱镇调研信访工作。传达了市委书记慕新海关于信访工作的重要指示精神,现场查看了领导干部接访、信访案件办理、信访信息系统应用、接访场所建设、工作台账和资料档案等情况,听取了乡镇、部门信访工作的亮点经验和工作建议。

  洪雅县汇报了2017年度全县信访工作总体情况,提出以落实重点人员教育疏导为措施、狠抓信访问题案结事了为核心,形成“县委单列信访工作考核分值、县委常委会每月听取并研判信访工作、县纪委每季度约谈信访重点乡镇和部门”的良好机制。 

  丹棱县汇报了2017年度全县信访工作总体情况,县领导和乡镇(部门)高度重视信访工作,一是做到县领导每周集中研究信访工作常态化、乡镇和部门每天收集研判信访问题常态化。二是创新信访工作方法,注重信访问题源头防范、注重信访问题“回头”查看。三是探索信访工作路径,实行夯实信访基层基础有标准、学习信访工作经验有标杆。

  李秀英充分肯定了2017年度洪雅县、丹棱县信访工作取得的成效和好经验好做法,对工作中存在的不足提出了意见建议,强调指出各级各部门要进一步强化落实信访工作责任制,加强信访干部队伍建设,加大信访业务培训力度,不断强化满意度评价工作,助推2018年信访工作取得更大成效。

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点