四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
压紧压实信访责任 全力保障社会大局和谐稳定
   2017年09月30日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  为切实做好近期信访工作,攀枝花市认真贯彻落实中央和省委关于信访工作的安排部署,层层压实责任,扎实推进各项工作措施落到实处。今年以来,信访案件办结化解率、群众满意率双上升,信访形势总体平稳可控,社会大局和谐稳定。 

  一是高度重视,及时研究安排部署。深入学习中央和省委省政府领导近期关于信访工作的重要批示和相关文件精神,切实增强做好信访工作的紧迫感和责任感。7月以来,市政府常务会5次研究信访工作,市政府主要领导、分管领导先后召开11次专题会议,研究重点领域信访工作,有力推进信访工作责任落实。

  二是创新举措,建立完善工作机制。坚持和完善领导接访制度,针对信访突出问题,召开“我与市长面对面”市民座谈会,市长王波亲自与市民代表当面交流沟通,听取意见建议,理顺情绪,化解矛盾。制定《攀枝花市信访工作约谈制度(试行)》,对工作不力的县(区)、部门及时约谈,并将约谈情况纳入年度信访工作目标考核。建立信访工作月通报制度和动态派驻联合接访群众机制,实行动态排序、动态派驻、动态管理、考评轮换、考核通报。

  三是突出重点,扎实开展信访工作。积极化解信访案件,采取“集中排查+滚动排查”“清单制+责任制”“挂牌督办+攻坚化解”等方式,全面落实“一件案件、一名领导、一套班子、一个方案、一包到底”的工作机制,将排查梳理信访突出问题及时点对点交办责任部门限时化解。

  下一步,将组织开展十个方面的社会矛盾纠纷排查化解,启动新一轮拉网式、梳篦式、滚动式排查,层层落实责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

相关新闻:
国土资源厅信访处开展信访事项实地督导工作
泸州市委书记蒋辅义到市委群工局调研
资阳市召开全市信访工作会议
 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点