四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局开展《信访条例》修订实施十三周年视频宣讲会
   2018年05月07日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  今年5月1日是《信访条例》修订实施十三周年纪念日,为进一步做好新时代信访工作,全省信访系统以宣传、贯彻、落实《信访条例》为契机,大力推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华同志在市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神贯彻落实。

  5月4日上午,省信访局在眉山市召开全省信访系统《信访条例》修订实施十三周年视频宣讲会,邀请“全国最美信访干部”——眉山市仁寿县群众工作部部长吴菊芬同志结合《信访条例》和个人工作感悟,为全省21个市(州)、183个县(市、区)千余名信访干部作视频宣讲。省信访局副局长杨实主持会议,眉山市委常委、政法委书记周孝平出席会议并致辞。

  同日,省信访局在省政府来访接待室设置宣传点,邀请律师现场提供政策咨询解答,发放《宪法》、《信访条例》等法律法规和依法信访、网上信访等宣传资料共3000余份,接受群众咨询50余人次,受到群众的一致好评。

  活动当天,全省各地信访部门分别结合当地实际情况,通过发放宣传资料、现场咨询解惑、播放宣传片、组织专题宣讲等方式,全方位、多角度开展《信访条例》宣传活动,引导群众依法有序理性反映诉求。

  通过活动的全方位开展,广泛宣传了全省信访工作制度改革新举措、依法及时就地解决群众合理诉求新经验,引导信访干部用法治思维和法治方式落实信访工作新要求;宣传了信访干部爱岗敬业、敢于担当、作风优良、争创一流的先进事迹,激发全省信访干部推动信访工作不断迈上新台阶的强大正能量,在全省范围内营造了“学条例、用条例”的良好氛围。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点