四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
着力推动“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入——省信访局党组召开中心组学习会议
   2018年05月24日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  5月18、21、22日,省信访局党组召开中心组学习会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,清华书记提出的学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵的“十个指明”和治蜀兴川的“六个问题”,以及全国省级信访局长专题研讨班精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,谈体会感悟和工作打算。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议,局党组中心组成员参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习了清华书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话、清华书记在“5·12”汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式上的讲话,以及省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》等。邀请了省直机关党校翁莹香老师作《管党治党的总规矩——十九大党章修正案解读》专题辅导,局党组中心组成员围绕学习内容进行了专题讨论发言,邓大江同志作了重点发言。

  会议强调,全局干部职工要持续深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对四川工作的重要指示精神指导治蜀兴川信访工作的生动实践。一是继续抓好“大学习”。要按照省委和省直机关工委安排部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神,深入学习清华书记在省委常委会会议和领导干部读书班上的重要讲话精神;二是要深入开展“大讨论”。各支部要在开展调查研究的基础上,组织党员干部开展讨论,对照调研成果查找工作的不足和短板,提出改进的措施,对照新时代新要求和全省信访工作实际,提出进一步完善工作机制的意见建议;三是要扎实推动“大调研”。全局干部职工要按照调研方案认真考察调研、认真分析研究、认真撰写报告,统筹兼顾进度与质量,于6月底前完成全部调研报告。要形成关于进一步提升信访工作的意见建议调研报告5月底前报省委,要推动出台信访工作法治化建设的实施意见,要谋划起草我省新时代进一步加强信访工作的实施意见,要会同有关部门制定精准脱贫信访攻坚战实施方案,要筹备好全省信访工作表彰会议,以信访工作大调研良好成果切实推动全省信访系统围绕中心、服务大局作出新贡献;四是要全力抓好当前工作。要继续做好配合中央第四巡视组接待群众来访和巡视信访事项交办反馈工作,确保巡视信访相关工作高质高效完成,切实保障巡视工作圆满结束。要继续抓好脱贫攻坚工作,在组织领导、结对帮扶、驻村帮扶、项目资金等各方面想方设法、持续用力,督促指导联系县和帮扶村查问题、找不足、补短板,如期完成脱贫攻坚任务。

  会议要求,局领导班子和处室负责同志要把党的建设、党风廉政建设工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,持续推动全面从严治党不断取得新成效。一是要切实履行主体责任。局领导要严格落实“一岗双责”,牵头抓好分管范围内党建工作和党风廉政建设,带头过好双重组织生活。各党支部书记作为党建工作和党风廉政建设第一责任人,要牵头抓好支部各项工作,加强基层党组织建设,推进五好党支部创建,把支部建设成为坚强的战斗堡垒。二是要深入开展“四好一强”领导班子创建活动。要贯彻落实好我局开展“四好一强”领导班子创建活动的实施方案,对照年度创建计划和责任分工,按时按要求完成好各项指标任务,为创建“四好一强”领导班子贡献力量。三是要发挥好关键少数作用。各级领导干部要不忘初心、牢记使命,切实履行组织赋予的职责,按照“三严三实”“四讲四有”“五个过硬”要求,带头加强学习、提升本领,带头努力工作、提升水平,带头改进作风、提升形象,以自身的模范行动,团结带领全局干部职工,推动信访工作再上新台阶。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点