四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省委副秘书长、省信访局局长邵革军赴宜宾市开展大调研活动和脱贫攻坚工作
   2018年05月10日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  5月8日至9日,省委副秘书长、省信访局局长邵革军率队赴宜宾市开展“关于社会主要矛盾变化下信访工作新形势新任务新举措探析”课题调研活动和脱贫攻坚对口帮扶工作。

  5月8日下午,邵革军一行深入省信访局定点帮扶贫困村—珙泉镇高罗村,会同宜宾市和珙县智溢茧丝绸公司负责同志,现场察看了解蚕桑产业建设情况和工厂化大蚕棚及农户家庭式小蚕棚运行情况,研究村集体经济发展规划;前往结对帮扶贫困户家中看望慰问贫困户,详细询问家庭困难、子女就学和蚕桑养殖收入等情况,鼓励增强生活信心,努力实现今年脱贫摘帽;与镇村干部座谈,听取高罗村党支部第一书记关于该村脱贫攻坚工作情况汇报,逐一研究解决具体问题。邵革军强调,要紧紧抓住蚕桑产业作为全村脱贫致富的支柱产业这一发展方向,进一步完善工厂化和家庭式蚕棚建设方案和具体措施,努力打造乡村经济可持续发展新路。要在一手抓产业发展脱贫攻坚的同时,一手抓基层党组织建设,进一步做好党员培养发展工作,不断壮大党员队伍,发挥好基层党组织坚强堡垒作用。

  在听取了县委县政府关于脱贫摘帽攻坚工作推进情况、2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作整改情况和信访工作情况汇报后,邵革军强调,要在现有工作成效基础上,聚焦脱贫摘帽目标任务,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,切实加强组织领导,全面加强精细化、痕迹化管理和规范化建设,全力以赴确保珙县如期摘帽。要紧紧围绕今年信访工作“四大攻坚战”目标任务,强化举措,加大中央巡视组交办案件的办理工作力度,进一步做好信访稳定工作。要充分利用和发挥好省级部门定点帮扶珙县联席会议工作机制作用,支持配合做好定点帮扶相关工作,加强沟通协调,共同努力,为珙县今年脱贫摘帽交上满意答卷。

  5月9日上午,邵革军一行深入临港经济技术开发区,实地调研了解四川理工学院白酒学院、智能终端产业园区建设过程中防范化解信访矛盾好经验好做法;深入翠屏区南岸街道莱茵社区,实地查看社区便民服务站、党员服务站、志愿者服务站、民情恳谈室、调解室、警务室、法律咨询室、党性教育室、多功能活动室、图书室,全面了解该社区强化整合社区资源、拓展延伸社区功能、加强基层社会治理等方面的典型经验。

  随后,在宜宾市召开信访调研工作座谈会,各县(区)和市直有关部门围绕调研课题,对当前社会主要矛盾变化衍生的信访新趋势、集聚的信访新特征、引发的信访新问题以及信访工作中存在的短板和不足进行了充分讨论,并对积极应对社会主要矛盾变化下新时代信访工作提出了很好的对策措施。邵革军强调,要准确把握社会主要矛盾变化下新时代我省信访工作新定位,以高度的政治自觉抓好“大学习、大讨论、大调研”活动;要准确把握社会主要矛盾变化下新时代我省信访工作新挑战,以强烈的责任担当客观审视和解决工作中存在的短板和不足;要准确把握社会主要矛盾变化下新时代我省信访工作新任务,以最大的韧劲干劲打好信访矛盾化解四大攻坚战;要准确把握社会主要矛盾变化下新时代我省信访工作新要求,以敢闯敢试的创新精神纵深推进信访制度改革。要全力以赴做好中央巡视组来川巡视信访事项交办工作和5.12汶川特大地震10周年纪念活动信访稳定工作。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点