四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局召开全面从严治党工作会议
   2018年04月19日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  为认真贯彻落实中央和省委全面从严治党决策部署,进一步加强机关党的建设和党风廉政建设工作,4月18日上午,省信访局召开全面从严治党工作会议。局党组成员、副巡视员,全体干部职工,实践锻炼干部、借用干部和聘用人员参加会议,省纪委驻省委办公厅纪检组副组长黄荩到会指导。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议并讲话。

  会上,邵革军与分管局领导签订了机关党建工作责任书、党风廉政建设责任书,局党组成员、机关党委书记赵红丽与各党支部书记签订了机关党建工作责任书,局领导与分管处室负责人签订了党风廉政建设责任书。

  邵革军代表局党组,全面总结了近年来省信访局党建工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,要求进一步增强责任感和紧迫感,全面推进从严治党向基层延伸向纵深发展。

  邵革军指出,抓好2018年党的建设,必须认真贯彻落实中央和省委全面从严治党要求,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,为信访工作提供坚强的政治思想和纪律作风保障。一是始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,推动基层党组织和党员干部自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵循党章、坚决维护党章。二是始终把思想建设抓在经常,发挥中心组学习示范作用,以县处级以上领导干部为重点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省信访系统开展“贯彻十九大、学习新思想,做新时代合格信访干部”主题活动,用党的最新理论成果武装头脑。三是始终把支部建设落在实处,深入推进“五好”党支部创建、党员积分制管理和基层党建工作创新,构建全面从严治党标准体系。四是始终把班子队伍抓在手上,开展“四好一强”领导班子创建活动,打造高素质信访工作队伍,塑造机关良好政治文化,带动和激励全省信访干部为党分忧、为民解难。五是始终把纪律规矩挺在前面,加强党风廉政教育,建立完善廉政风险防控机制,加强日常监督执纪问责,严防“四风”问题回潮复燃。六是始终把人民群众放在心中最高位置,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,发挥抓党建促脱贫攻坚作用,落实联系指导市(州)和基层、定期接待群众、“双报到”志愿服务等制度,形成联系服务群众的常态长效机制。

  邵革军强调,各级党组织和全体党员干部要在省委的坚强领导下,以永远在路上的执着,以永远在奋斗的姿态,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,不断取得机关党建工作、党风廉政建设新成效,为建设美丽繁荣和谐四川作出信访部门应有贡献! 

  

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点