四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局党组中心组专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
   2018年03月01日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  2月26日至2月27日,省信访局党组中心组召开习近平总书记来川视察重要讲话精神专题学习会议,围绕学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神和贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神及省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神等内容,开展学习讨论。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议,局党组中心组成员参加会议。

  党组中心组成员会前认真学习了王东明同志传达习近平总书记来川视察重要讲话精神的讲话,学习了省委关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知。全体党组中心组成员围绕充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划推动习近平总书记重要讲话精神在信访工作中落地落实进行了专题讨论发言。

  会议指出,党组中心组成员学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神会前准备充分、发言讨论深入、努力方向明确,中心组专题学习取得了较好效果。一是更加深刻认识到习近平总书记来川视察指导的重大意义和重要讲话的深邃思想;二是更加坚定了围绕中心、服务大局不断开创新时代信访工作新局面的信心决心;三是更加明确了推动全省信访工作再上新台阶的前进方向和目标任务。

  会议要求,全局干部职工要把学习领会宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神及省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要参悟透、领会好。要抓好贯通结合,将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话与深入贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与贯彻落实2013年习近平总书记来川视察重要讲话、2017年参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话、习近平总书记“1·5”重要讲话和对四川工作的系列批示指示精神贯通起来,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;要抓好学习贯彻,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,不断提升学习质量和效果。通过“三会一课”、双重组织生活、主题党日活动等形式,将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每个党员职工,确保党员职工全覆盖,讲话精神入脑入心,把总书记对四川工作、信访工作的关怀厚爱和殷切希望,转化为干好工作的强大精神动力和狠抓落实的有力举措。二要盯住抓、抓到底。要谋好篇开好局,按照全省信访工作会议安排部署,以“清单制+责任制”工作法,逐条逐项梳理研究,列出清单、制定工作方案,排出任务书、路线图、时间表,落实工作责任,加强监督检查,确保工作取得良好成效。要抓重点求精准,认真领会、准确把握今年信访工作总体要求,认真落实工作要点各项部署,持续用力、精准发力、久久为功,紧盯目标任务,一项一项狠抓落实,一抓到底。三要做表率、当楷模。要做带头学习的表率楷模,局领导班子和各处负责同志要先学一步、深学一层,原原本本、原汁原味学习习近平总书记重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通。要做带头宣传宣讲的表率楷模,结合“走基层”活动,深入联系点和基层一线,深入帮扶地区开展宣传宣讲,搞好调查研究,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。要做带头落实的表率楷模,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作的重要指示精神为指导,主动谋划推动信访工作、扎实做好精准扶贫头等大事、坚定推动全面从严治党向纵深发展、深入推进党风廉洁建设等工作,干在实处、走在前列,锐意进取、苦干实干,奋力开创新时代信访工作新局面。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点