四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局召开局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
   2018年02月27日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  2月24日下午,邵革军同志主持召开省信访局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求。局党组成员、巡视员和各处室主要负责同志参加会议。

  会议强调,习近平总书记来川视察指导,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定党的十八大以来我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对四川着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设和脱贫攻坚等重点工作提出重要要求,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量,为我们做好新形势下四川信访工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,习近平总书记来川视察指导并发表重要讲话,对于全省信访系统进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在全省信访系统落地生根,具有十分重大的意义。

  会议要求,全局党员干部要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的责任感和强烈的使命感把总书记重要讲话精神传达到全局干部职工当中,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一是迅速开展全覆盖传达学习。在局领导班子专题会议、局党组(扩大)会议传达学习后,及时召开局党组中心组专题学习和各支部大会传达学习,要将习近平总书记来川视察重要讲话精神迅速传达到每一名党员和职工;二是结合信访工作狠抓落地落实。认真学习领会习近平总书记提出的“六个着力”要求,将“六个着力”具体化到信访工作中,指导全省信访系统切实做好总书记重要讲话精神的贯彻落实;三是扎实做好当前重点工作。做好全国“两会”期间信访工作和中央第四巡视组驻川巡视期间配合工作。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点