四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军率队赴珙县开展学习省党代会精神和脱贫攻坚专项督导
   2017年06月22日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  6月19日至21日,按照省委统一安排部署,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军率四川博览局、成都海关、四川航天管理局、内江职业技术学院赴珙县开展学习省党代会精神和脱贫攻坚专项督导。督导组采取座谈交流、宣传宣讲、实地查看、查阅资料、问题反馈等方式进行专项督导,圆满完成了省委交给的督导工作任务。

  6月16日下午,邵革军同志召集专项督导组全体同志召开动员部署培训会,传达学习了邓小刚副书记在6月12日全省学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导动员培训会上的讲话精神,并对专项督导工作进行动员培训和安排部署,提出了具体督导要求。

  6月19日下午,督导组在珙县召开专项督导工作座谈会,听取了珙县县委、县政府对学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚总体推进情况汇报,全面了解珙县这两项工作推进情况和取得的成效,并对督导主要内容、方式方法、日程安排进行通报,要求督导组和珙县县委、县政府坚持问题导向、真督真导,圆满完成督导任务。随后,邵革军同志作了省党代会精神宣讲,围绕大会的时代背景、重大意义、主题、过去五年的奋斗历程,以及治蜀兴川的指导思想、宏伟蓝图、重点任务、全面从严治党的重大部署等方面,对省党代会精神进行了详细解读。要求珙县县委、县政府要进一步深化思想认识,把学习宣传贯彻省党代会精神作为一项重大政治任务,以奋发有为精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实。

  6月20日,专项督导组分成6个小组深入巡场镇白岩村、巡场镇顶古村、玉和苗族乡杨家村、巡场镇坳田村、珙泉镇中心村、珙泉镇林茶村,对宣传贯彻党代会精神、脱贫攻坚各项工作进行检查督导。同时,深入63户农户家中实地调查了解贫困户、非贫困户生产生活情况,并对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求。当天晚上,邵革军同志召集各小组组长对走村入户督导调查情况进行汇总分析。

  6月21日上午,专项工作组分成3个小组分别对珙县开展省党代会精神学习贯彻、脱贫攻坚相关资料进行查阅,对存在问题进行认真分析汇总并填写有关表册。当天下午,召开专项督导工作意见反馈会。督导组认为,珙县学习宣传贯彻省党代会精神安排部署抓得实、宣讲宣传搞得活、学用结合贴得紧,脱贫攻坚工作组织推动力度大、产业培育力度大、资金统筹力度大、整改落实力度大。同时,督导组指出了督导工作中发现的社会宣传氛围还不够浓厚、建档立卡资料还不很完善、帮扶措施还不够具体等10个方面的问题,对下步工作提出了进一步加大省党代会精神和脱贫攻坚政策宣传力度、进一步精准扶贫措施、进一步提升抓好乡村道路畅通、进一步加强“四好村”创建活动、进一步解决群众实际困难和问题等5点建议。珙县县委、县政府表示将围绕直面问题、举一反三抓整改,创新机制、压实责任保成效,紧盯目标、创新举措抓发展三个方面抓好整改落实。

 

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点