四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局召开机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议
   2017年04月19日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  4月17日下午,省信访局召开机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,局党组成员、副巡视员,全体干部职工,实践锻炼干部、借用干部和聘用人员参加会议。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议。

  会上,省纪委驻省委办公厅纪检组副组长黄荩传达学习了省纪委十届六次全会精神,并对做好下一步党风廉政建设工作提出了要求。邵革军与分管局领导签订了机关党建工作责任书、党风廉政建设责任书,局党组成员、机关党委书记赵红丽与各支部书记签订了机关党建工作责任书,局领导与分管处室负责人签订了党风廉政建设责任书。

  邵革军代表局党组,安排部署2017年机关党建及党风廉政建设和反腐败工作,充分肯定了2017年取得的成绩,指出了存在的问题和不足,要求进一步增强全面推进从严治党的责任感和紧迫感。

  邵革军指出,今年将召开党的十九大和省第十一次党代会,抓好党建工作具有特殊而重要的意义。必须站在政治的、全局的高度,认真贯彻落实中央和省委全面从严治党各项要求,加强对党建工作的组织领导,持续用力加强党风廉政建设,不断开创机关党的建设和党风廉政建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。要深化思想政治建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;加强基层党组织建设,严肃党内政治生活;加强和改进作风建设,直接联系服务群众;深化党风廉政建设,营造良好政治生态;紧扣“五个信访”建设主题,深入推进信访工作制度改革。

  邵革军强调,要党政同责、齐抓共管,筑牢党建工作厚实保障。全面从严治党是各支部、全体党员都应担负的责任,必须全员担责、人人参与。要建立完善责任体系,加大考核问责力度,推动形成“抓好党建就是最大政绩”的良好导向。要落实党建工作保障,加强基层党组织活动场所建设,完善党费、基层党组织活动经费管理使用办法,有力促进党内活动开展。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点