四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
省信访局党组召开(扩大)会议 专题研究机关党的建设工作
   2016年09月22日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  9月21日,省信访局党组召开(扩大)会议专题研究机关党的建设工作。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长邵革军主持会议,局党组成员、副巡视员、各支部书记和支部委员参加会议。会议听取了机关党委、机关纪委和综合指导处党支部工作汇报。会议认为,我局机关党的建设工作取得了良好成果,有力地促进了全局业务工作开展,有力地推动了全局干部职工思想政治素质提高,有力地带动了全省信访工作水平提升。

  会议指出,党的十八大以来,特别是我局机构改革之后,全局认真贯彻中央全面从严治党方针和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委的决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持把党的建设与信访工作业务建设相结合,认真落实从严管党治党要求,全面加强领导班子思想政治建设,全局总体形成了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围,凝聚力战斗力执行力持续增强。但巩固来之不易的良好局面,不断深化信访制度改革,破除制约工作发展的藩篱,解决好班子建设和干部队伍建设的问题和不足,进一步开创信访工作新局面,还需要持之以恒、久久为功,常抓不懈地做好机关党的建设工作。

  会议强调,要按照省委东明书记要求,坚决落实管党治党根本政治责任,把党建工作牢牢抓在手上,切实把各级党组织建设得更加坚强有力、把各级领导班子建设得更加坚强有力、把党员干部队伍建设得更加坚强有力。局党组、机关党委和各党支部要坚持把聚精会神抓党建作为根本政治任务,以更加负责的态度、更加有力的措施,推动机关党的建设各项任务不折不扣落地落实。要统揽全局抓党建促发展,立根固本抓思想严教育,率先垂范抓班子带队伍,完善机关党建责任体系,抓好机关党支部建设,加强机关群团工作。

  会议要求,要按照省委深化党的建设制度改革的决策部署,全面深化机关党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度改革;要结合信访工作和我局实际情况,积极探索、大胆实践、不断创新,进一步完善局机关党建工作的体制机制,逐步建立起科学规范、运行有效,更加成熟、更加定型的机关党的建设制度。一是要不断完善党的组织制度。严格党内政治生活制度,完善党组机关党委工作制度;二是要不断完善干部人事制度。进一步完善干部选拔任用、考核评价和管理监督等制度;三是要不断完善党的基层组织建设制度。创建服务型党支部,完善党员队伍建设制度。机关党委要加强党的建设工作考核,进一步推进机关党的建设各项工作落地落实,有力推动信访工作全面深入开展,开创信访工作新局面。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2017 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 蜀 ICP 备13001288号
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点