四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
中央信访工作联席会议办公室督查组来川开展督查
   2016年04月06日
来源: 省信访局 
     【字体:
 

  3月23日至4月1日,中央信访工作联席会议办公室督查组来川开展信访事项实地督查。督查组由国家信访局副局级督查专员赵绣雪带队,国土资源部、国家信访局派员,部分全国人大代表、全国政协委员、新闻媒体记者参加。督查前省信访工作联席会议召集人、省政府秘书长罗强与督查组成员进行了会面交流。

  督查组赴成都、绵阳、广元、巴中、泸州、雅安、眉山7市10个县(区)对国家信访局今年1月份交办的2件信访事项进行了核实抽查,对群众反映强烈的6件典型信访事项进行重点督查,对2014年已实地督查的2件信访事项进行了回访。 

  在中央信访工作联席办督查组与省信访工作联席办的意见反馈会上,督查组充分肯定了四川省近年来坚决贯彻落实中央决策部署,全力抓好信访工作制度改革各项措施的贯彻落实,在推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设等方面取得的明显成效,全省信访工作呈现出“四个下降、结构更优、稳中向好”的良好态势。同时也对所督查的10个信访事项进行“解剖麻雀”,从改进工作和完善政策的角度提出了意见和建议,要求进一步加强对重点领域政策法规的梳理和完善,进一步健全完善矛盾纠纷排查化解机制,进一步加强信访基础业务规范化建设,充分发挥信访督查工作作用。

  省委副秘书长、省信访局局长邵革军表示将认真研究督查组提出的建议,切实增强做好信访工作的使命感和责任感,在今后的工作中进一步研究完善相关政策,切实加强矛盾纠纷排查化解,努力推进我省信访工作再上新台阶。

相关新闻:
国家信访局举办全国“两会”精神专题辅导讲座
国家信访局党组传达学习国务院第四次廉政工作会议精神
省信访局组建工作组到内江等地开展进京非访治理业务培训和重点案件督导
 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点