四川省人民政府 国家信访局 国务院法制办
 
 
四川代表团举行全体会议 推选王东明为团长 尹力等为副团长
   2018年03月05日
来源: 四川日报 
     【字体:
 


3月3日下午,出席第十三届全国人民代表大会第一次会议的四川代表团在驻地举行全体会议。(毛漫丁)
 

  3月3日下午,在北京出席十三届全国人大一次会议的四川代表团在驻地举行全体会议。省委书记、省人大常委会主任王东明主持会议并讲话。

  会议推选王东明为四川代表团团长,尹力、王雁飞、范锐平、王宁、陈文华、叶壮、刘作明为副团长。

  会议审议了十三届全国人大一次会议大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了代表团召集人会议精神。


 


  王东明在讲话中指出,全国人民热切期盼的十三届全国人大一次会议即将胜利召开。这是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事。

  王东明强调,四川全国人大代表肩负着全省9100多万各族人民的重托参加会议,使命光荣、责任重大。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习领会好、贯彻落实好大会各项要求,认真履职尽责,为大会圆满顺利召开作出应有贡献。

  一要提高政治站位,坚决贯彻党中央的决策部署。进一步树牢“四个意识”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党负责和对人民负责高度统一起来,把力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,严肃认真参加审议,正确行使权利、履行义务,圆满完成大会各项任务。

  二要积极建言献策,助推治蜀兴川各项事业。认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川工作的系列重要指示,切实增强责任感和使命感,既放眼国家大局,又立足四川省情,聚焦推进供给侧结构性改革,聚焦打好“三大攻坚战”、推进“四项重点工程”,聚焦保障和改善民生等重点工作,提出高质量议案和建议意见。

  三要严守大会纪律,树立四川代表团良好形象,展示四川干部群众良好精神风貌。严格按照大会议程和日程参加会议活动,严格贯彻中央八项规定和省委省政府十项规定及实施细则精神,严格遵守换届纪律、廉洁纪律、保密纪律和大会各项规定。(记者 张宏平 刘佳)

 


 

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2018 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心 
    联系电话: (028)86190174
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点